В настоящее время к единой видеосистеме наблюдения подключены 588 видеокамер, цифровых из них 354

В Ростове-на-Дону в гордуме прошло обсуждение возможности развития видеосистем наблюдения в местах, где массово собираются граждане. Указывается, что «Безопасный город», к которому уже подключено 588 устройств, оказывает положительное влияние на общую ситуацию с безопасностью.

Информация, полученная из камер ситуационным городским центром ГУ МВД РФ, способствовала раскрытию 65-и преступлений в прошлом году, а ЕДДС благодаря этим данным обнаружила девять возгораний на начальном этапе, что дало возможность предупредить серьезные пожары.

В этом году на содержание и использование «БГ» город выделил 18 885 000 руб. деньги дают возможность отремонтировать сломавшееся оборудование и заменять его новым. Также, каждый год постепенно аналоговые камеры будут заменять на современные цифровые. Сейчас уже 60% устройств заменено (354 единицы). Модернизация комплекса запланирована на текущий и следующий годы. Дополнительную обзорную видеокамеру для выявления пожаров установят в одном из микрорайонов Ростова-на-Дону. Также, хотят подключить к общей системе видеокамеры различных организаций.