Пункты для обеспечения экстренной связи очень скоро установят еще в двух российских городах – Холмске и Корсакове

В Сахалинской обл. Агентство по делам ГО, ЧС и ПБ продолжает развивать «Систему 112». На сегодняшний день в Южно-Сахалинске уже работает сто специальных терминалов, обеспечивающих экстренную связь с соответствующей службой. Их установили в местах, где наблюдается максимальное скопление людей, в скверах и на остановках общественного транспорта. У каждого из них имеется две камеры, одна из которых фиксирует человека, обратившегося в службу, а вторая – окружающую обстановку. Где находится человек, определяется в автоматическом режиме. Оператор, если нужно, сможет воспроизвести видеосъемку, сделанную камерой устройства.

Данная система позволяет вызвать специалистов экстренных служб, снять нарушения порядка и предупредить их. За неделю благодаря данным устройствам предупреждается четыре-семь таких нарушений. Функционирование системы оценивается Агентством высоко. В планах установить терминалы в других населенных областях региона. В первую очередь их поставят в Холмске и Корсакове.

Устройства интегрированы в АПК «Безопасный город», а это дает возможность создать единый источник информации для экстренных городских служб и быстро отреагировать на обращение. Из сообщения службы по связям с общественностью ПАО «Ростелеком» следует, что в данном регионе платформа соединила в себе среди прочего фотовидеофиксацию дорожных нарушений, видеонаблюдение с распознаванием лиц при помощи биометрии.