За прошлый год более 1 тысячи различных правонарушений выявили сотрудники частных охранных предприятий в Забайкальском крае, передавая информацию в органы Полиции. Такими данными поделились представители пресс-службы ведомства.

Для совершенствования мер по обеспечению общественной безопасности и охраны государственных объектов, представители Росгвардии региона проводят встречи с руководителями ЧОО региона. В ходе таких мероприятий обсуждаются вопросы, связанные с обеспечением надлежащего уровня безопасности учреждений образования, а также с результатами регулярных проверок, проводимых сотрудниками Росгвардии.

В настоящий момент в регионе действует 126 охранных предприятий частного характера, сотрудники которых за прошлый год задержали более 1.3 тысячи человек, подозреваемых в совершении различных правонарушений. Более 70 из них в последствии были задержаны в качестве подозреваемых по уголовным делам.

Помимо обсуждений, представители Росгвардии, совместно с руководителями ЧОО Забайкальского края, регулярно проводят тренировочные мероприятия, с целью совершенствования навыков своих сотрудников.