Два случая загорания стерни на полях зарегистрированы в Льговском районе Курской области и Железногорске. Вероятная причина пожаров — шалость детей с огнем.

В Городенском сельском совете Льговского района двое детей 9 и 12 лет решили проверить на практике, что такое встречный пал. И подожгли стерню на поле. К счастью, сельчане увидели пожар и сообщили об этом в службу спасения. В его ликвидации принимали участие добровольцы Городенского сельсовета, огнеборцы местной пожарно-спасательной части. Благодаря наличию опашки огонь не перешел на соседние поля. С родителями детей работают сотрудники правоохранительных органов.

В Железногорске очевидцы видели группу детей, после чего возник пожар. Ведутся следственно-розыскные мероприятия по установлению личностей поджигателей, информируют в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области.

С 14 июля в регионе действует особый противопожарный режим, напоминают в МЧС. За несоблюдение требований пожарной безопасности в этот период штрафы увеличиваются практически в два раза и составляют для граждан – от 2000 до 4000 рублей, для должностных лиц – от 15000 до 30000 рублей, для юрлиц – от 200000 до 400000 рублей.

Материал взят с портала МЧС Медиа