Пожарно-тактическое учение прошло на строящемся судне на территории ОАО «Пелла». По легенде, при проведении ремонта произошёл взрыв с последующим возгоранием в рубке управления судна «Скорпион». Администрация и персонал организации, согласно действующим инструкциям, организовали эвакуацию работников с судна на пирс, сообщили о загорании в пожарную охрану.

К ликвидации условного пожара была привлечена большая часть личного состава ОГПС Кировского района ГКУ «Леноблпожспас», добровольная пожарная команда «Пелла», поисково-спасательный отряд г. Шлиссельбург, служба пожаротушения Главного управления МЧС России по Ленинградской области. С поставленной задачей подразделения успешно справились, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

Масштабные комплексные учения были направлены на проверку готовности пожарно-спасательного гарнизона Кировского района Ленинградской области к экстренному реагированию подразделений на чрезвычайные ситуации, к обеспечению безопасности людей на водных объектах, ведению деятельности по обеспечению гражданской обороны, пожарной безопасности в целом и по отдельным направлениям деятельности.

Материал взят с портала МЧС Медиа