В МО МВД России «Заводоуковский» обратилась местная жительница 1995 года рождения. Девушка рассказала, что вечером находилась дома вместе со своим мужем, когда в их в жилище ворвался злоумышленник.

Он нанёс побои хозяину дома, а затем поджёг хозяйственные постройки, в которых находились домашние козы. До приезда пожарных животные погибли в огне, а сарай полностью оказался уничтожен. Сумму материального ущерба пострадавшая оценила в 600 тысяч рублей.

Стражи правопорядка установили местонахождение подозреваемого – ранее неоднократно судимого местного жителя 1988 года рождения и задержали его. Мужчина признался в содеянном и рассказал, что сделал это из ревности. Ранее он состоял с заявительницей в романтических отношениях, но накануне случившегося женщина сообщила ему о разрыве и о своём возвращении к мужу.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 115 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.

 

Ссылка на источник