Поздно ночью, находясь на маршруте патрулирования, экипаж патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Ленинскому г.о. в составе командира отдельной роты капитана полиции Эмиля Мухина и полицейских мобильного взвода лейтенанта полиции Александра Мирошина и старшего сержанта полиции Алексея Наумова заметили в районе д. Спирово столб густого дыма. Полицейские незамедлительно направились к месту возгорания.

По прибытии сотрудники ППСП увидели, что горит крыша пристройки одного из домов. Хозяин данного домовладения находился на улице. Он сообщил, что пожар перекидывается на соседнее жилище, в котором проживает одинокая пожилая женщина.

Оценив ситуацию, полицейские сообщили о происшествии в дежурную часть УМВД, МЧС и незамедлительно направились стучать в окна ближайших домов, оповещая жителей о пожаре.

Услышав шум, пенсионерка, проживающая в соседнем домовладении, проснулась и открыла дверь. Правоохранители дождались, когда женщина соберёт необходимые вещи, после чего вывели её из помещения.

Убедившись, что все жители окружающих домов покинули свои жилища, сотрудники ППСП начали тушить пожар. Набирая воду в вёдра, а также, используя шланг для полива, полицейские сдерживали огонь, не давая ему распространиться.

Прибывшие пожарные ликвидировали возгорание. Полицейские осуществляли охрану общественного порядка до окончания тушения.

В настоящее время рассматривается вопрос о поощрении сотрудников полиции руководством УМВД России по Ленинскому г.о. за добросовестное исполнение служебных обязанностей.

 

Ссылка на источник