Добровольной пожарной дружине из посёлка Баклаши Шелеховского района представители Иркутского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества и Общероссийского народного фронта торжественно презентовали новое оборудование для тушения палов травы и природных пожаров.

Это не единственная добровольная пожарная дружина, уже получившая ранцевые огнетушители, шанцевый инструмент, пожарные рукава, мотопомпу, лопаты, бензопилы. Добровольцы получили новые каски, обувь и другое обмундирование. Так в Иркутской области идёт подготовка добровольных дружин к весенне-летнему пожароопасному сезону. Боеготовность добровольцев в посёлке Баклаши проверили начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области полковник внутренней службы Вячеслав Федосеенко и Сергей Апанович, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Иркутской области.

Вячеслав Федосеенко подчеркнул важность таких событий, как оснащение добровольных пожарных: "Пожарно-техническое вооружение, которое сейчас получают добровольцы Иркутской области, поможет нам в наступающий пожароопасный период и в дальнейшем будет неплохой подмогой добровольным пожарным дружинам при защите населенных пунктов от огня. Число добровольцев растёт, в частности, и в Шелеховском районе. Без добровольной пожарной охраны нам не справиться с такой бедой, как пожары".

Добровольные пожарные дружины стоят в боевом расчёте. Именно добровольцы первыми прибывают по тревоге и сдерживают распространение огня до прибытия профессиональных пожарно-спасательных подразделений.

Сергей Апанович поблагодарил добровольных пожарных за их активность и заинтересованность в борьбе с огнём за сохранность населенных пунктов: "Общие усилия Всероссийского добровольного пожарного общества и МЧС России направлены на формирование из подразделений добровольных пожарных полноценных боевых единиц. Для этого добровольцы проходят обучение в пожарно-спасательных частях, повышая уровень подготовки, и получают новое оснащение. Мы сделаем всё, что зависит от нас, чтобы максимально улучшить условия труда добровольных пожарных".

В боевую готовность уже приведены добровольные пожарные дружины в населённых пунктах Шаманка, Подкаменная Шелеховского района, Ширяева, Ревякина, Большое Голоустное Иркутского района. Они участвуют в совместных учениях по ликвидации пожаров, привлекаются к профилактической работе с населением, а также оказывают помощь населению при весенних паводках, откачивая воду с придомовых территорий.

По материалам ГУ МЧС России по Иркутской области

 

 

Ссылка на источник