В ночное время инспекторы ДПС ГИБДД отдела МВД России по Октябрьскому городскому округу капитан полиции Ильгиз Закрулин и старший лейтенант Евгений Игошев находились на маршруте патрулирования в с. Снежном и заметили, как полыхает пламя на улице Нагорной.

Не теряя времени, стражи правопорядка бросились к очагу возгорания, по пути сообщив по рации о происшествии в дежурную часть. Прибыв на место, полицейские увидели, что горят надворные постройки и бани двухквартирного дома, а также общая веранда, которая вела к баням прямо из дома. Опасность ситуации заключалась в том, что вблизи от построек проходит газовая труба.

Правоохранители забежали в дом. Сообщив ничего неподозревающим жильцам о возгорании, автоинспекторы помогли им быстро собрать вещи, документы, перекрыть газ и выйти на улицу. Соседи, услышавшие шум и почувствовавшие запах дыма, эвакуировалась самостоятельно.

После этого полицейские регулировали дорожное движение, чтобы пожарные и скорая беспрепятственно приехали на место возгорания. По прибытии сотрудников МЧС правоохранители оказали им помощь, раскатывая рукава, а затем обеспечили охрану общественного порядка около места происшествия, не допуская к нему посторонних лиц.

Прибывшие пожарные расчеты ликвидировали возгорание. Две бани и надворные постройки были уничтожены огнём и, по мнению погорельцев, восстановлению не подлежат. Предварительно, причиной возгорания стало замыкание электропроводки.

Один из хозяев дома выразил слова глубокой благодарности и признательности сотрудникам Госавтоинспекции за помощь, оказанную на пожаре. Он считает, что стражи правопорядка спасли жизнь ему, его супруге, а также их соседям.

 

Ссылка на источник