В оздоровительных учреждениях Новомосковского и Троицкого АО начали проходить интерактивные занятия, касающиеся безопасности

Сотрудники столичных Департамента ГОЧСиПБ и ГУ МЧС РФ проведут летом ряд тематических мероприятий, направленных на безопасное поведение детей во время длительных каникул. Специалисты проведут интересные занятия, школьники побывают на экскурсиях, примут участие в тематических викторинах, побывают на практических занятиях.

В учреждении «Дружба» прошло первое занятие, называющееся «Научись спасать жизнь!». У отдыхающих была возможность на время облачиться в спецодежду огнеборца, потушить огонь, освоить огнетушитель, а также почувствовать себя спасателем, оказывая пострадавшему помощь. Дети узнали и о том, каким образом можно спасти человека, тонущего в водоеме, используя самые разные средства. Школьники увидели современные технические средства, используемые сотрудниками экстренной службы. К концу встречи всем присутствующим вручили тематические буклеты и листовки с правилами поведения во время купания и правилами ПБ.

Перед началом лета столичные спасатели и пожарные отработали алгоритм действий по ликвидации возгораний и выполнению соответствующих работ с персоналами лагерей. Все учреждения были оснащены системами АППЗ. Благодаря им сигнал поступает сразу в пожарную службу. Во всех зданиях есть первичные специальные средства для тушения пожара и тревожные кнопки.

В планах на лето проведение инструктажей по ПБ, а также занятия с сотрудниками оздоровительных лагерей и детьми, направленные на отработку действий при эвакуации граждан, безопасности на воде.

На регулярной основе организован контроль за тем, как выполняются требования ПБ. Экстренные городские службы отработали алгоритм действий, который дает возможность быстро реагировать при ЧС и пожаре.

Во всех лагерях в режиме 24/7 все лето будут нести дежурство пожарные-добровольцы на специально оборудованных машинах.

Прилегающие к детским оздоровительным лагерям территории патрулируются сотрудниками ПСЦ Москвы и вертолетами столичного авиацентра.