Согласно информации службы по связям с общественностью ФГБУ «ЦЖКУ» Министерства обороны РФ по Московскому региону, на объектах, используемых службами ЖКХ филиала проведены профработы по ПБ.

В ходе проверки выяснено, что объекты оборудованы нужными для борьбы с возгораниями средствами. Речь идет о наличии багора, лопат, топоров, огнетушителей, ведер, ящиков, наполненных песком, специальных противопожарных полотен. Практически везде есть возможность справиться с пожаром на ранней его стадии возгорания до прибытия пожарных.

С сотрудниками филиала были проведены профильные тренировки. Сотрудников учили использовать спецсредства для тушения огня и эвакуироваться. Также, персонал ознакомили с общими ППБ на работе, производстве, в обычной жизни и в лесах.

Все без исключения сотрудники тренировались применять на практике огнетушители углекислого и порошкового типов. Им рассказали, что категорически запрещено курить в местах, которые для этого не предназначены и не оборудованы соответствующим образом.