Накануне Дня защиты детей в Калининградской области прошли командно-штабные учения с органами управления, силами и средствами функциональных и территориальной подсистем РСЧС Калининградской области по отработке вопросов реагирования на чрезвычайные ситуации на объектах детской летней оздоровительной кампании.

Согласно вводной, в Багратионовском муниципальном округе в результате действия штормового ветра произошел переход лесного пожара на территорию детского оздоровительного лагеря. Условный пожар повредил два корпуса и прилегающие постройки.

Пожарные подразделения в кратчайшие сроки прибыли к месту пожара и провели боевое развертывание. Проложив магистральные рукавные линии подали воду на тушение горящих строений, предупредив его дальнейшее распространение на соседние здания. Параллельно проводилась эвакуация персонала и отдыхающих детей. Условно пострадавшие были переданы бригадам скорой медицинской помощи и доставлены в лечебные учреждения. Через несколько минут пожар был локализован, а затем ликвидирован.

К учению привлекались подразделения МЧС России, Росгвардии, МВД России, Росгидромета, Роспотребнадзора, Правительства Калининградской области. Всего 195 человек и 45 единиц техники.

Командно-штабное учение продемонстрировало готовность региональной подсистемы РСЧС Калининградской области к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации на объектах детской летней оздоровительной кампании.

К настоящему моменту Главным управлением МЧС России по Калининградской области проведены выездные обследования территорий всех организаций отдыха и оздоровления детей.

В этом году на территории региона организованно отдохнут более 43 тысяч детей. Их безопасность на особом контроле в МЧС России.

 

Ссылка на источник