От пожара пострадали 3 участка

Ночью в Куйбышевском р-не Новокузнецка на ул. Благовещенская и в пер. Иногородний разгорелся пожар. На его ликвидацию у спасателей ушло более одного часа. Согласно предварительной информации, инцидент произошел в связи с несоблюдением ПБ при использования печной системы отопления. Более подробно о ситуации рассказали 23.05 представители службы по связям с общественностью регионального ГУ МЧС.

В 04:39 поступил сигнал. Очевидцы во время вызова указали, что огонь распространился на дом, баню, хозяйственную постройку и здание нежилого типа. все сооружения горели на ул. Благовещенская. Также, загорелась баня и по другому адресу – пер. Иногородний.

В ведомстве отметили, что по приезду спасатели обнаружили открытый огонь. У строений обрушились потолки, обгорели со всех сторон стены.

В 05:10 огонь удалось потушить. Пострадавших нет. В ликвидации пожаров участвовали 26 специалистов и шесть автоцистерн. В общем огонь распространился на территории 120 квадратных метров. По предварительным данным причиной трагедии стало несоблюдение ППБ при использовании отопления печного типа.

Президент РФ на совещании с главами регионов указал, что нельзя допустить, чтобы ситуация с пожарами, наблюдавшаяся год назад, повторилась. В прошлом году в России было зафиксировано рекордное с начала столетия число пожаров.

Согласно статистике, в Кузбассе показатели уже гораздо выше прошлогодних. В МЧС региона отметили, что в текущем году на полторы тысячи пожаров больше.