Сотрудники Алданского пожарно-спасательного гарнизона в целях тренировки личного состава по тушению пожаров в административных зданиях провели пожарно-тактическое занятие в здании налоговой службы города Алдана.

По легенде, загорелось в комнате охраны. Пожар распространился на площади 30 кв. метров, возникла угроза жизни и здоровью людей. К месту условного происшествия выехали пожарно-спасательные подразделения г. Томмот и н.п. Нижний Куранах.

Огнеборцы провели разведку, быстро и слаженно развернули магистральные линии от автоцистерн и установили технику на гидранты. Начальник караула определил расстановку сил и средств для успешного тушения пожара. Каждый огнеборец в составе дежурного караула быстро и четко выполнил свою задачу по проведению боевого развертывания, отмечают в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Пожар ликвидировали на площади 57 кв. метров. В учениях было задействовано 15 человек и 6 единиц техники, а также администрация объекта и службы жизнеобеспечения.

Материал взят с портала МЧС Медиа