На базе АНО ДПО «Центр специальной подготовки «ДУБРОВНИК» прошли занятия на тему «Подготовка работников по обеспечению охраны образовательных организаций по антитеррористической защищенности объекта — необходимое условие качества охраны образовательных организаций».

Занятия провели президент СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергей Саминский и президент Ассоциации «ДУБРОВНИК» Игорь Сальник.

— Мало кто знает тему обеспечения охраны образовательных организаций так хорошо, как Сергей Васильевич, — отметил Игорь Сальник. — Занятия получились очень полезными и очень интересными. Наши преподаватели активно задавали вопросы и теперь смогут применить полученные сведения в своей практике.

Занятия проводились целый день и включали в себя стрельбу из пяти видов оружия.

В занятиях приняли участие генеральный директор АНО Андрей Феденко, начальник учебной части Севиля Садретдинова, методист, преподаватель тактико-специальной подготовки Карина Захарова, заместитель начальника учебной части, методист, преподаватель правовой подготовки Анна Дворянцева.

Все они являются признанными специалистами в своих областях. Карина Захарова прошла курсы повышения квалификации «Педагогика профессионального обучения, дополнительного профессионального образования, дополнительного образования детей и взрослых» , «Гражданская оборона и защита населения от чрезвычайных ситуаций», «ТСП», «Пожарно-технический минимум для руководителей и ответственность за пожарную безопасность дошкольных учреждений и образовательных учреждений» и «Повышение квалификации работников, назначенных в качестве лиц ответственных за обеспечение транспортной безопасности на объекте транспортной инфраструктуры и транспортного средства». Анна Дворянцева окончила Таврический национальный университет имени. Вернадского, Университет менеджмента образования, по специальности Менеджмент образования (педагогика высшей школы), ФГАУО ВО «КФУ им. В.И. Вернадского», программа переподготовки «Государственное и муниципальное управление», АНО ДПО «Московская академия профессиональных компетенций» и программу переподготовки «Педагогическое образование: Правоведение в общеобразовательных организациях и организациях профессионального образования». Тем не менее, и им удалось почерпнуть много нового из встречи с Сергеем Саминским, рассказавшим о практике членов СРО Ассоциация «Школа без опасности».

Игорь Сальник выразил надежду на дальнейшее сотрудничество со СРО Ассоциация «Школа без опасности» и вручил Сергею Саминскому благодарственное письмо с выражением признательности за оказание специализированной информационной поддержки в разработке учебно-методических пособий Центра специальной подготовки.

а503

СРО Ассоциация «Школа без опасности» остается одним из лидеров в сфере охраны объектов образования и лучшие частные охранные предприятия регулярно обращаются к опыту ее членов для повышения качества предоставляемых услуг.

Пресс-служба СРО Ассоциация «Школа без опасности»