Сотрудники уголовного розыска Икшанского отдела полиции УМВД России по Дмитровскому г.о. по подозрению в краже задержали двоих ранее судимых жителей Смоленской области в возрасте 28 и 39 лет.

«Установлено, что ночью злоумышленники отжали штапики и через окно незаконно проникли в домовладение, расположенное в д. Редькино. Похитив телевизор, электроинструменты, камеру видеонаблюдения и другие личные вещи граждан они скрылись с места происшествия на автомобиле», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

По данному факту следователем Следственного управления УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемых в совершении противоправного деяния. В ходе проведения обысков по месту временного проживания одного из задержанных, а также в ломбарде полицейские обнаружили и изъяли часть похищенного имущества», – добавила Татьяна Петрова.

Дмитровским городским судом в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся дополнительные мероприятия, направленные на установление причастности мужчин к совершению аналогичных преступлений.

 

Ссылка на источник