Финансирование коснется мероприятий по пожарной безопасности и защиты учебных заведений от опасности возникновения эпидемий. На их оплату пойдет 14 и 32 миллиона соответственно.

В Красноярске подходит к концу процесс подготовки учреждений образования к учебному году. Ремонтируются школьные классы, спортивные залы, устанавливается оборудование, необходимое для обучения. Не обделена вниманием и защищенность школ от террористической угрозы. Власти города направляют из муниципального бюджета свыше 200 млн р. на подписание контрактов с ЧОП и обслуживание кнопок экстренной связи. К 1 сентября будут установлены новые ограждения в двух школах. Число видеокамер выросло на 226 единиц и достигло 3500. 

Во время подготовительных работ руководство учебных заведений учитывает вынесенные надзорными органами замечания. Свыше 14 млн р. город выделил на покупку средств пожаротушения и профилактическое обслуживание систем оповещения и пожарной сигнализации. Также планируется направить 32 млн р. на оснащение медкабинетов современным оборудованием для проведения осмотров учеников и педагогов и выполнение требований эпидемиологического контроля.