Глава ГО Люберцы В. Ружицкий заявил, что в связи с частым поступлением сообщений о заложенных минах к школьной охране будет задействован другой подход.

Встреча главы округа с жителями была проведена в режиме онлайн в среду. Одна из жительниц обратилась к нему с жалобой, касающейся вопроса эвакуации учебных учреждений в связи с сообщениями о заложенных минах. С ее слов следует, что в школе №10 не усилили охрану, нет камер видеонаблюдения и турникетов.

Ружицкий отметил, что есть люди, спекулирующие этой темой, которыми занимаются правоохранители. Для их поимки требуется какое-то время. В настоящее время к охране применяется иной подход, идет пересмотр сотрудничества с частным охранным предприятием.

Он отметил, что охрана школ должна быть аналогичной той, которая осуществляется на стратегически важных объектах. В этом направлении работают М. Криворучко и И. Назарьева, его замы.

В заключение глава сказал, что обязаны просматриваться все выходы из здания и входы. Если нет камер, перед тем, как покинуть здание, необходимо опечатать вход. Начальник службы безопасности совместно с охранниками сутра обязан первым осуществить обход территории.