В Москву на минувшей неделе прибыли представители территориальных подразделений ФКЦ РОС со всей России. По данным журналистов, в мероприятии приняло участие более 100 человек, которые выступили со своими предложениями и проявляли активность при обсуждении.

Председателем на мероприятии выступал Александр Козлов, который является президентом ФКЦ РОС. Данная организация представляет собой Координационный центр, в состав которого входят руководители охранных организаций и структур со всей России. Основная цель создания центра – решение ключевых вопросов в сфере оказания охранных услуг частными компаниями.

На совещании обсуждались вопросы, касающиеся деятельности региональных подразделений. Кроме того, важной повесткой совещания стал вопрос, который касается взаимодействия частных охранных организаций с государственными и правоохранительными органами.

По словам Козлова, начавшего совещание, главная задача ФКЦ РОС – создание механизмов, которые позволят оказывать положительное влияние на рынок охранных услуг в России. К компетенции региональных подразделений он отнес донесение информации, а также основных принципов, которые будут выработаны «головной» организацией. ФКЦ РОС должно поставить себе цель не только представлять охранную отрасль в России, но и принимать активное участие в ее совершенствовании и реформировании.

В первую очередь Козлов затронул вопросы, которые касаются стоимости охранных услуг и заработной платы сотрудников ЧОО. Данный вопрос в России сейчас стоит достаточно остро, поскольку государственные организации, заключая контракты с ЧОО, пытаются сэкономить и не готовы платить за высокий профессионализм и подготовку охранников. Козлов отметил, что ценообразование в охранной отрасли нуждается в серьезной стандартизации, в том числе и посредством внесения изменений в законодательство.

Данные вопросы сейчас стоят наиболее остро, поскольку они самым прямым образом влияют на качество оказания охранных услуг. На совещаниях подобного рода, чаще всего, происходит активный обмен полезной информацией, которую, в силу своей загруженности, руководители ЧОО или региональных подразделений ФКЦ РОС, не всегда могут получить в полном объеме. Темы, затронутые президентом объединения, продолжили обсуждать последующие выступающие.

В числе основных докладчиков выступил Андрей Аванесов, который является заместителем руководителя управления ЛРР Росгвардии. Полковник полиции, в свойственной силовикам манере, затронул исключительно те вопросы, которые носят практический и предметный характер. Он заверил, что в Росгвардии сейчас ведется активная работа, основной целью которой является выработка наиболее эффективных механизмов взаимодействия с представителями охранного сообщества в России. Закончив свой доклад, полковник ответил на множество вопросов, которые поступили от участников совещания.

Сергей Саминский, который является президентом ассоциации «Школа без опасности», затронул в рамках своего выступления вопросы, касающиеся обеспечения безопасности образовательных учреждений в зоне проведения СВО. На протяжении последних двух месяцев представители ассоциации проводят тяжелую работу, направленную на поддержание высокого уровня антитеррористической защиты в школах освобожденных регионов.

Андрей Ноздрачев, возглавляющий одно из подразделений ФКЦ РОС, ответил на вопросы, касающиеся участия представителей объединения в процедуре подготовки охранников и приеме квалификационных испытаний.

Последним спикером совещания стал Юрий Покидов, который рассказал о проблемах, существующих в работе территориальных подразделений объединения. Мало кто любит выслушивать критику, но из уст Покидова она прозвучала конструктивно, поэтому участники совещания тепло встретили его доклад.

Завершающее слова на совещании, по традиции, снова взял на себя Александр Козлов. По его словам, совместная работа с представителями охранного сообщества позволила решить массу существующих проблем. Устойчивое развитие охранной отрасли в России напрямую зависит от взаимодействия ее представителей с властями.

В конце совещания он подчеркнул, что все озвученные рациональные предложения следует систематизировать, чтобы использовать их для оптимизации деятельности объединения.

 

Ссылка на источник