Юго-западная котельная в Челябинске находится под надежной защитой управляющей компании и сотрудников Росгвардии города. К такому выводу представители Росгвардии пришли по итогам совместных учений по проверке безопасности объектов топливно-энергетического комплекса.

Учения начались с попытки несанкционированного проникновения на территорию котельной. Условный нарушитель решил воспользоваться поддельным пропуском. Подмену выявили сотрудники службы безопасности, которые предотвратили проникновение и вызвали сотрудников Росгвардии при помощи тревожной кнопки.

Прибывшие на место сотрудники группы задержания, остановили нарушителя, проверили его личность и обнаружили у него предмет, который внешне напоминает самодельное взрывное устройство. Оценив вероятность взрыва на объекте ТЭК, росгвардейцы вызвали саперов, а также обеспечили эвакуацию персонала котельной.

Руководитель учений отметил, что подобные мероприятия на объектах ТЭК проводятся регулярно, поскольку сотрудники Росгвардии и службы безопасности, должны уметь взаимодействовать друг с другом. В ходе учений представители всех подразделений действовали согласно инструкции, проявляя профессионализм и необходимые навыки.

По итогам проверки был сделан вывод о том, что юго-западная котельная в Челябинске полностью соответствует всем требованиям защиты от террористических атак, предъявляемым к объектам такого типа.