Власти в Хабаровском крае вложили 90 млн рублей в мероприятия по антитеррористической защите школ и детских садов. Об этом сообщает портал “Dvhab.ru”.

И.о. министра образования и науки региона Юлия Зотова рассказала, что годовой объем субсидий увеличили с 19,8 до 90 млн рублей, получателями стали 30 муниципальных образовательных организаций, доля финансирования работ из местных бюджетов составила 39,3 млн рублей.

Она уточнила, что с 2019 по 2021 год на оснащение школ и садов разными системами безопасности из краевого бюджета направили более 54 млн рублей. В 24 учреждениях установили оборудование и ограждения.

Зотова добавила, что все сады и школы обследовали, они имеют утвержденные паспорта безопасности, каждое учреждение оснастили кнопками передачи тревожных сообщений. Физическая охрана осуществляется в основном штатными сотрудниками учреждений.

- Системами видеонаблюдения обеспечены более 92% организаций, ограждением территории — 98%. Системы контроля и управления доступом, в том числе домофонного типа, а также стационарные, ручные металлоискатели установлены в 30% и 43% организаций соответственно, — сказала Зотова.

По ее словам, объемы финансирования в 2023 году планируется сохранить, с учетом высокой значимости мероприятий по антитеррористической защите школ и садов. Она добавила, что в 2022 году изменились подходы к присвоению объектам образования категории опасности, школы и детские сады проходят новое обследование.

 

Ссылка на источник