Более 7 миллионов рублей не получили ЧОО, обеспечивающие безопасность завода им. Бериева в Таганроге. Решение этого вопроса переложили на арбитражный суд.

Еще в начале марта представители охранной организации, обеспечивающие безопасность авиационного завода в Таганроге, обратились в суд с требованием о взыскании задолженности. В настоящий момент неизвестно, в течение какого времени администрация завода не оплачивала охранные услуги, в связи с чем накопилась задолженность более 7 миллионов рублей. Суд пока не приступал к рассмотрению дела, поскольку первое заседание должно пройти в начале следующего месяца.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай, связанный с неоплатой охранных услуг представителями этого авиационного завода. После громкой кражи, которая произошла более года назад, стало известно о том, что летом 2021-го года долг предприятия перед частной охранной организацией, обеспечивающей безопасность на объекте, составил более 22 миллионов рублей.

В конце прошлого года еще один ЧОП подал в суд на авиационный завод в Таганроге. Размер задолженности за охрану составил порядка 1.5 миллиона рублей. Остается только догадываться, почему такое крупное предприятие не считает нужным оплачивать охранные услуги.