Турецкая строительная компания «Ямата Ятырым» воспользовалась услугами местного ЧОП «Амур-Охрана», но не стала их оплачивать. Деньги пришлось взыскивать судебным приставам в принудительном порядке.

Несмотря на своевременно и качественно оказанные услуги по охране строительных объектов, турецкий подрядчик отказался выплатить положенные по контракту с ЧОП средства. Общий долг составил 7 миллионов рублей. Представители ЧОП обратились в суд для принудительного взыскания.

Судебные органы выступили на стороне российского ЧОП и наложили на турецкого застройщика дополнительные санкции, в виде компенсации судебных расходов и неустойки.

Когда судебные приставы приступили к реализации процедуры принудительного взыскания, к ним обратились представители ЧОП, которые сообщили о том, что сумму основного долга турецкий застройщик перевел на счета компании. В итоге, по решению судебного пристава, с «Ямата Ятырым» будет взыскано всего 716 000 рублей. Впрочем, турецкие бизнесмены не успели погасить долг в добровольном порядке, поэтому теперь будут компенсировать еще и исполнительский сбор.

По итогу, турецкая компания полностью погасила все долги, в том числе и перед судебными приставами. Все полагающиеся средства поступили в государственный бюджет.