Козлов Александр Михайлович

Родился 28 января 1963 года. В 1981 году призван в ряды ВС СССР.

Образование

В 1982 году поступил и в 1986 году с отличием окончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище.

Трудовая деятельность

С 1986 по 1994 год проходил службу Заместителем командира стрелковой роты по политической части; командиром стрелковой роты Отдельной бригады охраны Министерства обороны и Генерального штаба ВС СССР. Уволился из рядов ВС в 1994 году в звании капитана.

С 1995 года по 1997 год находился в должности Начальника отделения Службы безопасности Олимпийского комплекса «Лужники».

С 1997 года по 2015 год работал в частной охранной организации на должностях: исполнительный директор, генеральный директор.

В 2003 году закончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности – юриспруденция.

С 2010 года – Председатель правления Некоммерческого партнерства «Гильдия руководителей охранных структур «Центр» на общественных началах, а также заместитель председателя Координационного совета по взаимодействию с охранно-сыскными структурами при УВД по ЦАО ГУ МВД РФ по г. Москве.

С 2012 года – член Президиума Координационного совета по взаимодействию с охранно-сыскными структурами при МВД России, с 2015 года – исполнительный секретарь указанного совета.

Член комитета по безопасности предпринимательской деятельности ТПП РФ.

В феврале 2015 года избран на должность Председателя правления Ассоциации «Координационный центр руководителей охранно-сыскных структур». (КЦ РОСС объединяет в своих рядах 104 региональных объединения охранных структур из 67 регионов Российской Федерации, представляющих интересы более 1200 юридических лиц с особыми уставными задачами).

В рамках Координационного совета по взаимодействию с охранно-сыскными структурами при МВД России на постоянной основе является экспертом рабочей группы по совершенствованию нормативной правовой базы, регулирующей отношения в области частной охранной деятельности в Российской Федерации, оборота оружия и боеприпасов. Принимал активное участие в разработке Федерального Закона «О частной детективной и охранной деятельности в РФ». Неоднократно принимал участие в работе экспертной группы Комитета по безопасности и противодействия коррупции Госдумы Российской Федерации по нормативному правовому регулированию частной охранной деятельности.

В 2016 году стал инициатором создания и был избран руководителем Общероссийского отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности «Федеральный координационный центр руководителей охранных структур» (ФКЦ РОС).

Член шестого созыва Общественной палаты Российской Федерации (с 2017 по 2020 гг.)

Государственные награды

Награды: 70 лет Вооруженных сил СССР; За безупречную службу II и III степени; За отличие в воинской службе II степени. В период работы в негосударственных структурах безопасности награжден медалью «в память 850-летия Москвы», знаком ДООП МВД России «За особые заслуги II степени», а также неоднократно отмечался благодарственными письмами и грамотами: Мэра г. Москвы; ГУВД по г. Москве; ДООП МВД России.

Общероссийского отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности «Федеральный координационный центр руководителей охранных структур» (ФКЦ РОС) было зарегистрировано в ноябре 2016 года и к настоящему моменту объединяет более 260 частных охранных организаций и их профессиональных объединений из 69 регионов России.

а1093 1

001

002