На встрече представителей служб безопасности Екатеринбурга обсуждался вопрос, связанный с выявлением мест, используемых для перепродажи ранее похищенного имущества. Такая информация появилась на портале «Безопасность Бизнеса».

Одной из серьезных проблем для коммерческих структур является кража имущества, с последующей его перепродажей. Представители СБ обсудили вопросы отслеживания украденного имущества, при помощи специальных приложений. С их помощью можно отследить различные товары, в частности алкогольную продукцию, и узнать, где она была перепродана.

В рамках встречи выступали представители управления ЭБПК МВД области, которые поделились с представителями СБ статистикой выявления преступлений, связанных с продажей поддельных денежных средств, и поблагодарили их за плодотворное сотрудничество в прошлом году.

Особое внимание на встрече уделили статистике работы ГБР различных частных охранных структур, которые своими действиями позволяют не только проводить профилактику, но и выявлять преступления и правонарушения. Сотрудники СБ обсудили также вопросы, связанные с контролем за деятельностью ЧОО.

Представитель «Союза руководителей СБ бизнеса», Константин Сергеев рассказал о том, что деятельность этой организации на протяжении уже десятка лет позволяет поднимать уровень профессионализма сотрудников служб безопасности и совершенствовать их навыки. По его словам, глядя на успехи организации, представители служб безопасности в других регионах задумываются о создании аналогичных структур, с целью повышения уровня взаимодействия.

По итогам встречи, руководители СБ договорились о регулярном проведении аналогичных мероприятий, в том числе и в формате онлайн. Очередная встреча назначена на начало февраля текущего года.