В Славянской-на-Кубани автошколе ДОСААФ прошла встреча поисковиков с курсантами, осваивающими военно-учетную специальность, и военнослужащими одной из воинских частей.

Это был очередной этап акции «Мы идем снова там, где гремела война…», знакомящей с деятельностью поисковых отрядов.  

Начальник штаба поискового отряда «Кубанский рубеж» Богдан Фуфалько рассказал молодежи о патриотической и поисковой работе в Краснодарском крае, о том, как цифровые технологии помогают устанавливать имена воинов, ранее считавшихся пропавшими без вести в годы Великой Отечественной войны. Так, ранее погибшими и пропавшими без вести на территории Славянского района считалось более 10 тысяч человек, то в настоящее время, благодаря электронному архиву Министерства обороны установлено более 18 тысяч погибших. В результате появились новые памятники, а на мемориальных плитах - новые имена.

После беседы курсантам и военнослужащим показали фильм о работе поисковиков Кубани, вручили буклеты и георгиевские ленточки.

В фойе автошколы поисковики развернули выставку поисковых реликвий, обнаруженных в ходе полевых работ, а также предметов экипировки воинов. Ответственный за выставку Евгений Борискин продемонстрировал редкие экспонаты, рассказал призывникам и военнослужащим об интересных находках, поднятых в последних экспедициях.

Мероприятие организовано в рамках межрегиональной патриотической просветительской программы «Нам доверена память. Судьба солдата», реализуемой с использованием гранта, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Ссылка на источник