В Ставрополе на днях произошло важное событие - первый в истории военного учебного центра при Северо-Кавказском федеральном университете (СКФУ) набор будущих офицеров запаса приступил к обучению.

СКФУ является единственным университетом в Северо-Кавказском федеральном округе, осуществляющим подготовку будущих офицеров запаса. На торжественном построении присутствовали почётные гости: депутат Госдумы Михаил Кузьмин, председатель регионального отделения ДОСААФ Ставропольского края Юрий Гришко, директор по образовательной политике СКФУ Василий Иванов, председатель краевой организации профсоюза военнослужащих Андрей Иванов, руководство, преподаватели и сотрудники военного учебного центра, родители студентов. 

Между региональным отделением ДОСААФ и военным учебным центром налажено тесное взаимодействие в сфере военно-патриотического воспитания и основ военной службы. Руководству университета, начальнику военного учебного центра и ряду сотрудников были вручены благодарственные письма за активную общественную работу и большой личный вклад в развитие военной подготовки граждан на Ставрополье. 

После торжественной церемонии новобранцы приступили к занятиям, а гости отправились на обзорную экскурсию по военному учебному центру. Родителям студентов представили историю военного учебного центра и его учебно-материальную базу, показали музейно-выставочный комплекс. 

Военная подготовка будущих офицеров запаса будет длиться 2,5 года и завершится учебным сбором в одной из воинских частей Ставропольского края.

Ссылка на источник