По легенде пожарно-тактических учений, из-за замыкания электропроводки загорелось в хранилище готовой продукции табачной фабрики. От тюков с сигаретами огонь быстро перешел на стеллаж, затем пламя охватило все помещение склада. При эвакуации персонала один сотрудник не смог покинуть здание.

Спасение условно пострадавшего и тушение пожара проходило в условиях сильного задымления. На выполнение всех поставленных задач участникам учений потребовалось чуть больше часа, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Крым.

На тренировке сотрудники четвертого пожарно-спасательного отряда отработали элементы быстрой и слаженной работы, вопросы взаимодействия с администрацией фабрики и со службами экстренного реагирования района.

В пожарно-тактических учениях приняли участие казаки городского казачьего общества «Станица Феодосийская», хуторских казачьих обществ «Витязь» и «Феникс». С казаками были отработаны практические действия по тушению условного пожара.

Всего в учении были задействованы 10 единиц техники и 44 человека, из них от МЧС - 26 человек личного состава и 7 единиц техники.

Материал взят с портала МЧС Медиа