В Нижнем Новгороде 26 апреля состоялся учебно-методический сбор руководящего состава региональных отделений ВДПО Приволжского федерального округа. В мероприятии приняли участие начальник Главного управления МЧС России по Нижегородской области генерал-лейтенант внутренней службы Валерий Синьков и Первый заместитель Председателя ЦС ВДПО Сергей Лысиков.

В своем обращении к участникам сбора Валерий Синьков отметил важность сотрудничества МЧС и ВДПО в регионах по направлениям профилактической работы с населением, развития добровольной пожарной охраны и воспитания у подрастающего поколения сознательного отношения к вопросам личной безопасности и безопасности окружающих.

Программа учебно-методического сбора включала в себя подведение итогов финансово-экономической деятельности региональных отделений за 2020 год, коллективную дискуссию в формате «круглого стола» по вопросам деятельности Совета по профессиональным квалификациям в области обеспечения безопасности в чрезвычайных ситуациях, обучения по дополнительным профессиональным программам, охраны труда и организации кадрового делопроизводства.

В этот же день состоялось подведение итогов заочного межрегионального этапа Всероссийского смотра-конкурса «Лучшая дружина юных пожарных России» по ПФО. Награды ВДПО вручены представителям региональных отделений и уже на местах в торжественной обстановке будут переданы победителям.

Завершилось мероприятие торжественной церемонией награждения лучших работников ВДПО, внесших большой личный вклад в обеспечение пожарной безопасности, приуроченной к Дню пожарной охраны России.

 

Ссылка на источник