Пленум совета местного отделения ДОСААФ Ялты состоялся на днях с участием главы городского округа – председателя городского совета Константина Шимановского, председателя общественного совета города Людмилы Ковалевой и председателя совета ветеранов Юрия Кириллова.

Заседание началось с поздравлений. Константин Шимановский, в своем выступлении поздравив досаафовцев с 94-й годовщиной оборонного общества, в частности, отметил: «С огромным удовольствием посещаю мероприятия, которые проводятся местным отделением ДОСААФ. Глаза воспитанников организации светятся счастьем и радостью. Мы это ценим и, со своей стороны, стараемся оказывать помощь необходимую для деятельности организации».

Руководитель Ялты вручил юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941- 1945 гг.» председателю первичного отделения ДОСААФ Ялтинского клуба исторической реконструкции Антону Глухарёву и члену организации Анастасии Люборосцевой за проведение мини-парада Победы во дворе у ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Яковлевича Медведя.

На пленуме был заслушан и обсужден отчёт о работе Ялтинской оборонной организации за минувший год. Как доложил председатель организации Владимир Бабко, на учёте в организации 207 ялтинцев. Её структура представлена 10 первичными территориальными отделениями, 3 юридическими лицами Ассоциации ВПК ДОСААФ России и 5 военно-спортивными клубами ДОСААФ.

В ходе заседания также рассмотрены и другие важные вопросы деятельности организации. В частности, утверждены создание первичного отделения «Гурзуф» и план работы на 2021 год, проведена кооптация членов совета местного отделения, вручены членские билеты вступившим в организацию, а активистам ДОСААФ - заслуженные награды.

Переходящее знамя местного отделения ДОСААФ по итогам работы в 2020 году завоевала «первичка» Ялтинской автошколы.

Завершилось заседание выступлениями почетных гостей - Людмилы Ковалевой и Юрия Кириллова. Председатель общественного совета Ялты Людмила Ковалева подчеркнула, что на счету оборонной организации множество добрых дел на благо жителей города. «Ваша организация не на словах, а на деле занимается военно-патриотическим воспитанием и подготовкой граждан к защите Отечества. Благодарю вас за активную жизненную позицию, вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения, а также за тесное сотрудничество с общественным советом и ветеранскими организациями», - сказала она, пожелав досаафовцам успехов в реализации всех намеченных планов и достижения поставленных целей.

 

Ссылка на источник