Следственной частью СУ МУ МВД России «Красноярское» окончено расследование уголовного дела в отношении мужчины, который за денежное вознаграждение обещал помощь в освобождении от уголовной ответственности гражданина, заведомо зная, что не станет выполнять своего обещания.

По данным следствия, в июне этого года сожителя потерпевшей арестовали за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Пытаясь помочь близкому человеку, она через общих знакомых нашла «доброжелателя», который заверил, что сможет договориться с высокопоставленными работниками правоохранительных органов и «решить вопрос с освобождением».

За свои услуги мужчина попросил 400 тысяч рублей. Женщина сначала согласилась на его условие, а потом заподозрила неладное и обратилась в полицию. Ранее судимый злоумышленник был задержан во время передачи денег.

В настоящее время уголовное дело, возбуждённое по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 Уголовного кодекса Российской Федерации «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», с утверждённым обвинительным заключением направлено в Советский районный суд г. Красноярска для рассмотрения по существу.

Обвиняемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

 

Ссылка на источник