Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из УМВД России по Сергиево-Посадскому г.о. выявили факт незаконного хранения партии контрафактного алкоголя.

В ходе отработки поступившей оперативной информации в гаражно-строительном кооперативе, расположенном на ул. 2-й Кирпичный завод, полицейскими обнаружен склад, в котором хранилась немаркированная алкогольная продукция, а также бутылки с водкой, оклеенные федеральными специальными марками.

По результатам экспертизы, проведенной специалистом ЭКЦ ГУ МВД России по Московской области, установлено, что специальные марки на изъятых бутылках являются поддельными. Кроме того, на продукции отсутствовала необходимая сопроводительная документация, подтверждающая легальность производства и оборота.

В результате операции полицейскими изъято более 12 тысяч бутылок нелегального коньяка и водки стоимостью более 2 миллионов рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 327.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование».

Вся алкогольная продукция изъята и передана на ответственное хранение уполномоченной организации.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают поставщиков и фактических собственников поддельного спиртного, а также места производства и сбыта.

 

Ссылка на источник