«Оперативниками УМВД России по Брянской области во взаимодействии с представителями регионального Управления ФСБ России и службы безопасности предприятия топливно-энергетического комплекса задержаны трое подозреваемых в хищении дизельного топлива из магистрального трубопровода.

Оперативники установили, что труба от незаконной врезки была выведена в арендованный жителем столицы ангар на Карачевском шоссе города Брянска. Внутри находился контейнер, оборудованный резиново-тканевой емкостью. Поступающее в него из трубопровода топливо вывозилось на большегрузном автотранспорте.

По предварительной оценке, акционерному обществу причинен ущерб в размере свыше миллиона рублей.

Следователем МО МВД России «Брянский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В результате оперативно-розыскных мероприятий арендатор ангара, а также двое его предполагаемых сообщников задержаны. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Предварительное расследование продолжается», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 

Ссылка на источник