В территориальный отдел полиции Оренбургской области поступило сообщение от работников службы безопасности одного из банков о проникновении в неохраняемый офис финансовой организации, расположенный в посёлке Фурманово.

Незамедлительно прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что неизвестный разбил окно, через которое проник внутрь помещения, однако сейф, в котором находились 300 тысяч рублей, вскрыть не смог.

Также были обнаружены капли крови на шкафах, столе и разбитом стекле, отпечатки пальцев и другие следы. Сотрудники полиции просмотрели записи камер наблюдения, на которых был зафиксирован неизвестный мужчина.

При отработке круга лиц, ранее отбывавших наказание, полицейскими был задержан 64-летний житель посёлка Пруды, который ранее привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотических веществ. На руке мужчины был обнаружен свежий порез, который он мог получить при разбивании стекла.

В отделе полиции подозреваемый рассказал, что распивал спиртные напитки с товарищем, а после того как остался один решил проникнуть в банк и похитить денежные средства.

Его причастность к преступлению подтвердила проведённая экспертиза, которая показала, что ДНК с изъятых на месте происшествия биологических следов и подозреваемого совпали.

По данному факту следователем ОМВД России по Первомайскому возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В настоящее время фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Ссылка на источник