«Сегодня сотрудниками МВД по Республике Татарстан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 УК РФ, задержан один из руководителей компании Finiko.

От имени этой организации начиная с 2018 года осуществлялась деятельность по привлечению денежных средств граждан под предлогом высокоэффективных инвестиционных вложений, в том числе в финансовые инструменты фондовых рынков и криптовалюты. Компания была зарегистрирована за пределами Российской Федерации.

Для привлечения наибольшего количества клиентов распространялась информация о приеме денежных средств по различным программам, позволяющим выплачивать ежемесячный доход в виде высоких процентов. Однако, по версии следствия, инвестиционная деятельность фактически не велась.

Поступило более ста заявлений от пострадавших вкладчиков из Краснодарского, Красноярского и Приморского краев, Тюменской, Самарской, Новосибирской, Челябинской, Иркутской областей, а также из Республики Казахстан.

В настоящее время в Вахитовском районном суде города Казани решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения. Следствие ходатайствует о заключении его под стражу», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 

Ссылка на источник