Сотрудники УЭБиПК МВД по РСО-Алания совместно с коллегами из регионального УФСБ пресекли ввоз на территорию республики более 24 тысяч литров нелегального этилового спирта.

Факт был выявлен в ходе досмотровых мероприятий большегрузного транспортного средства на автодороге «Карджин-Ардон» в районе с. Бекан Ардонского района. Грузовик ехал из Ставропольского края и вёз корм для птиц.

Оперативниками установлено, что перевозка спиртосодержащей продукции осуществлялась в скрытой металлической ёмкости в полуприцепе тягача. При этом на самом полуприцепе были установлены подложные государственные номера. Более того, документы на птичий корм также оказались поддельными.

Незаконная спиртосодержащая продукция и транспортное средство переданы представителям Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Северо-Кавказскому федеральному округу на ответственное досудебное хранение в АО «Росспиртпром».

В настоящее время по данному факту СЧ СУ МВД по РСО-Алания возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 171.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

 

Ссылка на источник