В дежурную часть отдела полиции Центрального района УВД по городу Сочи обратился директор банка. Он сообщил, что в офис финансового учреждения ворвался неизвестный мужчина, и под угрозой применения предмета, похожего на нож, потребовал у сотрудников выдать ему деньги из кассы. Ничего не успев похитить, злоумышленник скрылся с места происшествия.

По указанному адресу незамедлительно прибыли сотрудники полиции, которые опросили сотрудников банка, изучили записи камер видеонаблюдения и составили ориентировку на розыск подозреваемого.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий стражи правопорядка установили личность и местонахождение злоумышленника.

41-летнего местного жителя сотрудники уголовного розыска задержали в тот же день на одной из улиц Центрального района города-курорта и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Также во дворе многоэтажного дома, расположенного рядом с офисом банка, полицейские обнаружили и изъяли кухонный нож, который подозреваемый выбросил, скрываясь с места происшествия.

В настоящее время следственным подразделением УВД по городу Сочи в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой). На период предварительного следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Ссылка на источник