А. Прудникова, начальника РВСН №161, 235-й Гарнизонный Военный суд г. Москвы отправил до 04.07 в следственный изолятор.

На суде следователи сделали заявление, из которого следует, что арест необходим, так как полковник может попасть на работу и подделать важные документы, чтобы не отвечать по закону. Кроме того, они уверены, что обвиняемый будет оказывать на своих подчиненных и по совместительству свидетелей давление.

Инициаторами уголовного производства стали именно подчиненные полковника по причине пропажи дизтоплива, которое применялось в котельной для отопления здания зимой.

Согласно свидетельским показаниям, весной 2020 г. на территорию РВСН приехали грузовые машины – бензовозы. Они и выкачали топливо из резервуаров, расположенных под землей. Автомобили были собственностью компании Р. Яваева «Я-Автодизель». В целом они выкачали 300 т. дизтоплива на 2 140 000 млн руб.

С самого начала нарушение квалифицировали, как мошенничество. Ситуация изменилась после заявления свидетеля, который пояснил, что мазут был подарен, а не продан. За такой щедрый подарок бизнесмен преподнес в качестве благодарности ответный – 1 900 000 млн. руб. Теперь, полковник подозревается во взяточничестве, а бизнесмен – в ее даче.

Школа 161 РВСН готовит техников по 8 специальностям.