Следственным отделом ОМВД России по г.о. Клин окончено предварительное расследование уголовного дела, возбуждённого по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ, в отношении двоих жителей Одинцовского района в возрасте 42 и 50 лет, один из которых ранее судим.

Установлено, что при совершении преступлений один из злоумышленников оставался на лестничной площадке наблюдать за обстановкой, другой с помощью отмычек повреждал замки входных дверей и проникал в квартиры, из которых похищал деньги, ювелирные изделия и малогабаритную электронику.

Таким образом, злоумышленники совершили 2 кражи в городском округе. Общая сумма материального ущерба составила более 400 тысяч рублей.

Сотрудники отдела уголовного розыска установили личности подозреваемых и вели за ними наблюдение. После совершения очередного преступления мужчины были задержаны. Похищенное изъято.

Следственным отделом ОМВД собрана достаточная доказательная база вины фигурантов, в связи с чем уголовное дело направлено в суд.

 

Ссылка на источник