Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из ГУ МВД России по Иркутской области выявили факт хищения денежных средств из бюджета Иркутской области.

«По предварительным данным, в период с сентября 2016 по декабрь 2018 года с целью получения субсидии на возмещение недополученных доходов руководитель одного из предприятий коммунального комплекса предоставил в Министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области заведомо ложные сведения о расходах организации на приобретение угля и объемах оказанных услуг по теплоснабжению. Это позволило ему незаконно получить субсидию в сумме свыше 80 миллионов рублей», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

СЧ ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации. Злоумышленник установлен, ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

«По месту жительства и работы фигуранта, а также иных лиц, возможно, причастных к противоправной деятельности, проведено 13 обысков. Обнаружены документы, печати, компьютерная техника, средства мобильной связи, черновые записи, имеющие доказательственное значение», - добавила Ирина Волк.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Ссылка на источник