В полицию Москвы обратилась 79-летняя местная жительница с сообщением о том, что неизвестные ей лица обманом похитили у неё четыре миллиона рублей. Как выяснилось, пенсионерке позвонил мужчина и представился сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил, что злоумышленники пытаются снять с её банковского счёта денежные средства. Затем к разговору подключилась якобы работница банка, которая задала ряд уточняющих вопросов, касаемо её накоплений. Далее звонившие уверили потерпевшую срочно обналичить вклад и передать деньги им.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности двоих подозреваемых. Как и следовало предполагать, к сотрудникам правоохранительных структур они не имеют никакого отношения.

Злоумышленники были задержаны при попытке получения денег от очередной жертвы – 79-летнего пенсионера. Введённый в заблуждение мужчина уже снял денежные средства со счёта в банке и должен был отдать их лжеполицейским. Благодаря грамотным и профессиональным действиям оперативников противоправное деяние было предотвращено, и пожилой человек сохранил сбережения.

В дальнейшем стражи правопорядка установили причастность подозреваемых ещё к одному преступлению – хищению путём обмана денег у 58-летней москвички. Женщина лишилась более одного миллиона рублей аналогичным способом.

Следствием ОМВД России по району Крылатское г. Москвы возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», а также ст. 30 Уголовного кодекса Российской Федерации «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Подозреваемые заключены под стражу.

Полицейские продолжают мероприятия, направленные на установление возможных дополнительных эпизодов противоправной деятельности злоумышленников, а также их соучастников.

 

Ссылка на источник