Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Саратовской области при поддержке бойцов Росгвардии в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали 35-летнего жителя Саратова, подозреваемого в сбыте поддельных денежных купюр.

Установлено, что мужчина заказал в интернете семь поддельных банкнот номиналом пять тысяч рублей. Получив посылку, он ходил по различным магазинам, где покупал недорогой товар, расплачиваясь за него фальшивками и получая взамен настоящие банкноты.

Кроме того, во время личного досмотра у мужчины изъяты две фальшивые денежные купюры номиналом две тысячи рублей. Однако он пояснил, что не собирался использовать их в качестве оплаты, а намеривался подарить дочке, чтобы та использовала их в качестве книжных закладок.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренных ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время расследование продолжается. Устанавливаются возможные дополнительные эпизоды противоправной деятельности фигуранта.

 

Ссылка на источник