В службу участковых уполномоченных полиции обратилась 86-летняя жительница района Нагатино-Садовники Москвы. Со слов пожилой женщины стало известно, что к ней в квартиру для проверки ранее установленных приборов учёта объёма воды пришёл неизвестный.

Осмотрев счётчики, мужчина предложил их заменить и попросил пенсионерку внести предоплату за новые приборы, которые будут установлены позже. Женщина отдала мастеру 12 тысяч рублей. После его ухода заявительница не обнаружила выписанную ей квитанцию о предоплате и, поняв, что её обманули, обратилась за помощью в полицию.

По данному факту дознанием ОМВД России по району Нагатино-Садовники г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В результате проверочных мероприятий и отработки территории сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался 32-летний приезжий. Похищенными денежными средствами злоумышленник распорядился по своему усмотрению. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Ссылка на источник