Следственной частью СУ УМВД России по Вологодской области окончено расследование уголовного дела об извлечении дохода в крупном размере в результате заключения картельного сговора.

Противоправная деятельность коммерсантов выявлена оперативниками регионального управления ФСБ и сотрудниками антимонопольной службы.

Следствием установлено, что руководители трёх организаций Вологды, занимающихся реализацией оборудования медицинского назначения, вступили в сговор. Реализуя договорённость, участники картеля отказывались от конкурентной борьбы в пользу друг друга с целью поддержания цен на торгах при проведении 58 электронных аукционов на поставку медоборудования и расходных материалов для бюджетных учреждений здравоохранения Вологодской области.

Антиконкурентный сговор позволил заключить ряд контрактов и договоров, при реализации которых на расчётные счета участников картеля поступили денежные средства в общей сумме порядка 125 миллионов рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела, возбуждённого по признакам преступления, предусмотренного статьёй 178 Уголовного кодекса Российской Федерации «Ограничение конкуренции», направлены для рассмотрения по существу в Вологодский городской суд.

 

Ссылка на источник