В Республики Мордовия Следственным отделом ОП № 3 УМВД России по г.о. Саранск возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество при получении выплат». Преступная деятельность подозреваемой была пресечена сотрудниками регионального УФСБ.

Как установлено в ходе предварительного следствия, в декабре 2017 года 37-летняя женщина, имеющая право на распоряжение средствами материнского капитала, нашла недорогой дом в Ельниковском районе Мордовии для приобретения в собственность. При этом состояние жилища ею не учитывалась, поскольку в дальнейшем проживать там она не планировала.

Был составлен договор купли-продажи, в котором были указаны недостоверные сведения о фактической стоимости жилого дома в сумме 560 тысяч рублей, тогда как в действительности его цена не превышала 100 тысяч рублей.

По этим документам гражданка получила в кредитном потребительском кооперативе заём, который погасила средствами материнского капитала. В результате противоправными деяниями женщины отделению Пенсионного фонда России по Республике Мордовия был причинён ущерб на сумму более 390 тысяч рублей.

Свою вину в совершённом преступлении гражданка не признала. В настоящий момент расследование уголовного дела продолжается. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Ссылка на источник