В поле зрения оперативников Управления экономической безопасности и противодействия коррупция МВД по Чувашской Республике подпольные игровые салоны, действовавшие в нежилых помещениях по проспекту Мира в Чебоксарах и улице Винокурова Новочебоксарска, попали летом прошлого года.

Оперативниками было установлено, что незаконные азартные игры организовали местные жители - 38-летний новочебоксарц и 29-летняя чебоксарка. Игровые программы были установлены на компьютеры, а сами салоны действовали под видом офиса для майнинга криптовалюты. Салоны посещал определенный круг постоянных клиентов, доступ в помещения предоставлялся по предварительному звонку администраторам. В ходе обысков, которые прошли при силовой поддержке бойцов Росгвардии, было изъято более 20 единиц компьютерной техники, денежные средства в размере порядка 100 тысяч рублей.

По данным фактам СУ СК России по Чувашии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации. По предварительной оценке следствия, незаконно извлеченный доход составил более 2 миллионов рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Ссылка на источник