В полицию обратился сотрудник одной из нотариальных контор столицы. Он сообщил, что к нему пришли неизвестные с целью вступления в наследство на квартиру умершей женщины, расположенной на Бартеневской улице общей стоимостью более 5 млн рублей. При этом подлинность предоставленных документов у заявителя вызывает сомнения.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве задержали подозреваемых. Ими оказались 29-летний мужчина и 46-летняя женщина.

Установлено, что злоумышленники установили выморочное имущество умершей гражданки, подготовили поддельные документы о праве наследования, после чего добились открытия наследственного дела.

Следственной частью УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 Уголовного кодекса Российской Федерации «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Ссылка на источник