В связи с участившимися фактами мошенничества участковые уполномоченные полиции и представители общественных советов проводят акцию «Осторожно! Мошенники!». С жителями региона повсеместно проводится информационно-разъяснительная работа по профилактике дистанционного мошенничества.

В рамках рейдов стражи правопорядка, дружинники и общественники напоминают гражданам о том, как не попасться на обман злоумышленников, идущих на самые разные ухищрения, чтобы завладеть чужими деньгами. В ходе мероприятия сотрудники полиции информируют граждан о различных способах «мобильного мошенничества», рассказывают по каким признакам можно распознать мошенников и как защитить себя и своих близких от подобных посягательств. 

Сотрудники полиции напоминают гражданам о том, что злоумышленники используют различные схемы дистанционного мошенничества с банковскими картами. В телефонном разговоре они часто представляются банковскими работниками и просят назвать конфиденциальную информацию: срок действия карты, CVV-код для получения доступа к банковской карте. Используя специальную терминологию сообщают, что возникла угроза хищения денежных средств с банковского счета клиента и необходимо перевести деньги на запасной счет.

Общественники рассказали, что злоумышленники в своей преступной деятельности могут использовать такие предлоги: необходимость оплаты за дезинфекцию жилого помещения, проведения вакцинации, покупки новых медицинских препаратов, доставки продуктов питания на дом, получения положенной социальной выплаты или надбавке к пенсии и др.

Сотрудники полиции и общественники настоятельно рекомендуют при поступлении подозрительных и неожиданных звонков от неизвестных, кем бы они ни представлялись, положить трубку и перезвонить в названную ими организацию, своим детям и внукам, рассказать о случившемся сотрудникам полиции.

Берегите свое здоровье, будьте бдительны и не дайте себя обмануть!

 

Ссылка на источник