С начала ноября в полицию Чебоксар поступило 15 заявлений о мошенничестве от пенсионеров в возрасте от 62 до 83 лет. Сценарий каждой мошеннической схемы под копирку похож один на другой. Сначала потерпевшим звонили на стационарный телефон и, представляясь близким родственником, просили о срочной финансовой помощи, за которой вскоре подоспевал курьер. Полагая, что отдают последние сбережения на лечение и прекращение уголовного дела, пожилые жители Чебоксар в текущем ноябре передали мошенникам более 3 миллионов рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Чувашии совместно с оперативниками УМВД России по городу Чебоксары задержали троих молодых людей, которые дали признательные показания и пояснили, что данный вид заработка нашли в Интернете. От полученных денежных средств 10 процентов они оставляли себе, а остальное переводили на счета, продиктованные так называемыми работодателями.

По всем фактам возбуждены и расследуются уголовные дела по статье «Мошенничество». В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Ссылка на источник