Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по городу Борисоглебску совместно с коллегами из Управления уголовного розыска регионального главка задержали в столичном регионе 34-летнего жителя Архангельской области, подозреваемого в мошенничестве под предлогом оказания помощи родственнику, попавшему в ДТП.

В ходе предварительного следствия установлено, что 2 ноября текущего года на телефон 79-летней жительницы города Борисоглебска позвонила, якобы, её дочь и сообщила о том, что стала виновницей ДТП, в котором пострадал человек. Затем звонившая передала трубку мужчине, который представился сотрудником правоохранительных органов. Он потребовал за урегулирование инцидента и непривлечение к уголовной ответственности родственницы 400 тысяч  рублей. Деньги необходимо было передать его помощнику, который подойдет к квартире. Испуганная пенсионерка согласилась на все условия и выполнила все в точности, как ей сказали. Она дождалась курьера в подъезде и передала ему наличные.  Лишь после того, как все требования были выполнены, пенсионерка решила позвонить дочери, от которой и узнала, что стала жертвой мошенников.

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий, полицейские установили личность и задержали в столичном регионе одного из мошенников, выполнявшего роль курьера. Установлена причастность афериста еще к двум аналогичным преступлениям, совершенным на территории Борисоглебска, общая сумма ущерба составила около 800 тысяч рублей.

Задержанный пояснил, что в сети Интернет нашел работу курьером. По телефону работодатель сообщал адреса, в которых он должен был забирать деньги, а после переводить их на определенные банковские счета, получая с каждой суммы 5 процентов.

В отношении подозреваемого следственным отделом ОМВД России по городу Борисоглебску возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частями 2 и 3 статьи  159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». По ходатайству следователя судом фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Полицейскими проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление соучастников противоправных деяний.

 

Ссылка на источник